Производство искусственного камня

Технологии производства искусственного камня имеют достаточно много общего с процессами изготовления обыкновенных тротуарных или облицовочных плиток на цементной основе. Сходства в производстве искусственного камня объясняются следующими моментами:


  1. Принципиальная схожесть этих двух процессов. В обоих случаях декоративному бетону придается нужная форма методом заливания смеси бетона в специальные формы, которые носят название литьевых матриц (литьевых форм). Иначе говоря, это называется вибролитьём, ведь для того, чтоб получить качественный бетон, необходимо применить вибрацию. Это дает возможность надежно и быстро уплотнять бетон и избавить его от внутренней неоднородности и наружных дефектов.
  2. Идентичные составляющие компоненты. К ним относятся наполнители, цемент, красящие вещества, а так же широчайший ассортимент модифицирующих добавок.
  3. Аналогичное оборудование: бетоносмесители, вибростолы (или виброконвеер), весовая оснастка, сушильная камера, цеховые транспортные средства и прочие.

Отличий в технологии производства гораздо больше. И как раз благодаря этим отличиям заурядный бетон превращается в элитный материал для отделочных работ, который придает фешенебельный вид и банку, и телестудии, и жилому помещению.

Особенности производства искусственного камня

  1. Вибролитьё — главный метод для формирования смеси из бетона. Тем не менее, определенные виды декоративного бетона заливаются без вибрации, то есть способом свободного литья. Свободное литьё во многом упрощает процессы производства, и используются лишь в технологии производства искусственного отделочного камня. Можно смело утверждать, что такой камень является универсальным как для внутренней, так и для наружной отделки.
  2. Участок, на котором производят искусственный камень, по размерам намного меньше, нежели цех по изготовлению тротуарных и бетонных облицовочных материалов. Это объясняется укорочением технологического цикла первого. Время, которое бетон выдерживается в форме для «каменных» технологий, в несколько раз меньше — от двух (у цементного бетона) и до десяти раз (у гипсосодержащего бетона).
  3. Требования, предъявляемые к бетону для производства искусственного камня, в значительной степени отличаются от тех, которые предъявляют к обычным тротуарным плиткам:
  • Декоративный камень должен быть как можно более легким (для более широких возможностей монтажа на любые стены);
  • Искусственный камень должен обладать идеальной лицевой поверхностью и четкими размерами;
  • Окраска отделочного камня должна придавать материалу естественный внешний вид.
  1. Все оборудование, которое используется для изготовления искусственного камня, настраивается на самую высокую точность дозировки. Это определяет эффектность внешнего вида готового изделия.
  2. Рентабельность бизнеса по производству искусственного камня намного больше, чем обычной плитки. Себестоимость технологии в двух случаях практически одинаковая, а вот цена готовой продукции отличается коренным образом: искусственный камень продается дороже практически в три раза! А все благодаря элитной отделке и идентичному с натуральным камнем внешнему виду.
  3. Значительно отличаются механизмы сбыта готовой продукции, так как плитка и камень ориентированы на разный круг покупателей.

Основная «изюминка» производства искусственного камня заключается в литьевых матрицах (литьевых формах), которые изготавливаются из материалов, имеющих свойства резины. Именно это позволяет отражать тонкорельефную и сложную фактуру природного камня.

В производстве искусственного камня используются формы на основе определенных сортов полиуретановых резин. Но далеко не каждая резина из полиуретана может применяться для такой цели, так как часть из них легко подвергается всевозможным деформациям вследствие недостаточной прочности и эластичности.

Особенности и свойства литьевых матриц при производстве искусственного камня.

Уже упоминалось о том, что стоимость искусственного камня прямо пропорциональна его способности имитировать наружный вид каменной или кирпичной кладки. И для того, чтобы искусственное было полноценным аналогом природного, нужно с максимальной точностью воспроизводить форму и цвет. Глаз человека устроен так, что он сразу способен улавливать самые мелкие неточности и погрешности. И хотя это происходит на уровне нашего подсознания, чувство фальши моментально ассоциируется с подделкой абсолютно у каждого.

Так сложилось,  что матрицы из полиуретана определяют два этих параметра — и цвет, и форму. Резина, из которой изготавливают формы, может в точности копировать отпечаток волоса человека. Это не говоря уже о следах от паутины на поверхности известняка. Что касается расцветки, то полиуретан может крепко удерживать на себе самые мелкие частички красящего вещества и не давать им размазываться и портить общую картину.

Форма хорошего качества является залогом успешного производства искусственного камня. В современной промышленности для производства искусственного камня используются формы из силикона и полиуретана. Твердость последнего должна находиться в пределах от тридцати до 55 А по шкале Шора.

Требования, предъявляемые к литьевым матрицам

  1. устойчивость к щелочным растворам;
  2. хорошая степень эластичности;
  3. устойчивость к абразивным износам;
  4. большое количество рабочих циклов (от тысячи). Срок эксплуатации при  применении вибролитья должен составлять как минимум три года;
  5. большая стойкость к механическим повреждениям.

Обычно для создания эластичных литьевых матриц пользуются полиуретановыми эластомерами холодной полимеризации. Но данный метод имеет свои «подводные камни»: качество сырья не всегда стабильно, большая стоимость материала, скорое изнашивание производственной оснастки, а так же значительная часть ручного труда. Но, не смотря на эти отрицательные моменты, на сегодняшний день только полиуретановые формы наиболее точно воспроизводят мельчайшие подробности рельефа.

Преимущества литьевых матриц из полиуретана.

Формы из полиуретана имеют большое количество технологических преимуществ в сравнении с любыми другими типами форм для производства искусственного камня. Благодаря этому из технологий производства можно каждый раз извлекать максимальную выгоду:

  1. Готовые отливки без дополнительных приспособлений очень легко извлекать непосредственно из матрицы благодаря хорошим эластическим свойствам. Именно этот момент дает возможность производить продукцию самой высокой степени сложности (касательно сложности рельефа). При этом процент брака сводится к минимуму.
  2. В полиуретановой литьевой матрице бетон «созревает» почти в два раза быстрее. Ведь извлекать отливку из мягкой резины можно намного раньше, чем из жестких форм. Помимо этого, не нужно дополнительно применять термообработку. Все это заметно сокращает цикл производства, снижает количество занятых форм и позволяет отказываться от части производственной площади.
  3. Благодаря великолепной точности деталей декоративных лицевых поверхностей открывается путь в мир самой эксклюзивной продукции! Казалось бы, обычный бетон после пребывания в полиуретановых формах, может принимать облик деревянной коры, античных фресок или окаменевших костей… Все зависит от полета фантазии производителя. Наверняка не стоит уточнять и тот факт, что превращать обычный бетон в необыкновенные формы намного прибыльнее и интереснее, нежели в безликую брусчатку.
  4. При правильной и аккуратной эксплуатации резина из полиуретана прослужит довольно длительный срок (минимум на два-три года беспрерывного использования).
  5. Литьевые матрицы из полиуретана можно использовать и для литья гипса. Это позволяет значительно расширять ассортимент готовой продукции, а так же многократно упрощать и ускорять сам процесс производства.

И это далеко не полный перечень полезных свойств полиуретана при производстве искусственного камня. Кроме всего прочего, данные формы отлично сохраняют самые мельчайшие геометрические особенности, а так же не требуют ежедневной чистки и мойки, что просто не может не радовать. Формы из резины никогда не царапаются.

Как подобрать хорошую литьевую матрицу из полиуретановой резины.

Приобретение заливочной формы — это очень ответственное дело, от которого напрямую зависит успех всего производства искусственного камня. Качество используемой резины зависит от профессионализма фирмы-изготовителя, а так же от качества исходных сырьевых материалов. Перечисленные свойства, как правило, проконтролировать достаточно трудно, однако следует все же придерживаться определенных рекомендаций и правил:

  1. Обязательно обращайте свое внимание на тыльную сторону формы. В идеале она должна быть как можно более гладкой и не иметь следов вспенивания. Если вы видите, что форма очень  пористая, это свидетельствует о высокой насыщенности её воздухом. Из-за этого механические и физические характеристики в значительной мере снижаются. Попросту говоря, это брак.
  2. Оценивайте жесткость формы. Слишком жесткие резины в дальнейшем сильно затруднят процесс производства искусственного камня, в частности, извлечение уже затвердевшей продукции. И наоборот, очень мягкая форма поспособствует искривлению изделия. Самая оптимальная твердость резины составляет 40 единиц по Шору. Важную роль играет и толщина перемычек и боковой стенки. Если борта достаточно тонкие (меньше одного сантиметра), то фирма-производитель решила сэкономить. А это, естественно, является ущербом для качества.
  3. Будет очень хорошо, если вы попросите продавца сделать пробную отливку в матрицу  гипса или другого материала, который быстро высыхает. Оцените качество полученной отливки: она должна иметь точный рельеф на лицевой поверхности, без блеска и «зализанности».

Список наиболее популярных форм для производства искусственного камня:

  1. форма для облицовочной, декоративной и фасадной плитки;
  2. формы для ступенек, плинтусов, тротуарной плитки;
  3. форма для литьевого искусственного камня;
  4. формы для дорожных бордюров, декоративных бордюров, тротуарных бордюров;
  5. форма для декоративного забора, еврозабора, столбиков для ограждения забора;
  6. формы, с помощью которых изготавливается продукция для садово-парковой зоны и малой архитектуры (цветочницы, урны, статуи, скамьи, вазы, фонтаны, балюстрады, капители, балясины, колонны, пилястры, каскады для водопадов, львы);
  7. формы из полиуретана, имитирующие натуральный камень: доломит, сланец, древний («античный») кирпич, известняк, пластинчатая гряда, скала, торцованный известняк, кирпич, мраморная мозаика;
  8. форма для козырьков на заборы и столбы;
  9. силиконовые формы: фонтаны, скульптуры, искусственные камни, панно, розетки, пилястры, багеты, карнизы.
  10. формы, для изготовления которых применяется стекловолокно: колонны, фонтаны, балясины, заборы, балюстрады, памятники;
  11. широкий ассортимент форм для надгробных памятников;
  12. формы из ПВХ и АБС пластика для фасадной, тротуарной, настенной, декоративной, цокольной плитки и столешниц.

На современном этапе природный камень все чаще и чаще заменяется искусственным. И это не просто так, ведь «каменный» стиль приобретает с каждым днем все большую популярность, а использовать для отделочных работ натуральный камень очень дорого и это может позволить себе далеко не каждый. Помимо этого, запасы природных материалов уменьшаются, и на их добычу затрачивается много финансовых средств и времени.

Поэтому не удивительно, что производство искусственного камня становятся все более распространенным и постоянно совершенствуется. Ежегодно сотни новых компаний по всей территории России осваивают это незамысловатое и довольно рентабельное производство. Можно смело утверждать, что это станет технологией нашего будущего!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *