Посуда с каменным покрытием

Посуда с каменным покрытиемЕще в период Каменного века древние охотники разводили костры под камнями и прямо на них готовили свою еду. А всего около двадцати лет назад исследователи обратили внимание на то, что еда, приготовленная на горячем камне, превосходно сохраняет все свои вкусовые качества. С того момента и началась разработка каменного покрытия для кухонной посуды.

В настоящий момент считается, что посуда, имеющая каменное покрытие, является воистину эпохальным достижением современной инженерии и технологии изготовления посуды. Уже сейчас можно свободно приобрести кастрюли, всевозможные сковородки, жаровни и прочую кухонную утварь с каменным покрытием.

В чем же состоят основные особенности посуды с каменным покрытием.

Очевидно, что посуда с каменным покрытием дает нам возможность готовить дома полезную пищу без использования жира. Процесс такой готовки продуктов очень схож с таковым на горячих камнях. Покрытие камня дает вам гарантию того, что качество пищи будет просто превосходным, ведь при таком способе готовки сохраняется изысканный аромат и отличнейший вкус продукта.

При всем при этом, разницу вы ощутите моментально. Покрытие из камня поможет Вам не только качественно приготовить еду, но и сделать это максимально быстро!

Преимущества посуды с каменным покрытием.

  1. Покрытие из камня самое устойчивое покрытие, которое вовсе не Преимущества посуды с каменным покрытиемцарапается и не скалывается после ударов и падений;
  2. Посуда с каменным покрытием дает возможность жарить пищу абсолютно без использования масла и жира, как бы вы это делали на горячем камне у костра;
  3. Покрытие из камня даст вам возможность достигнуть самых высоких результатов в приготовлении еды. На выходе вы получите самый изысканный вкус продукта;
  4. Пища совсем не пригорает и не пристает к посуде, даже если вы не будете использовать масло и жир;
  5. Пользоваться такой кухонной утварью можно абсолютно на любой печи, даже на индукционной;
  6. Использование посуды с каменным покрытием полностью избавит вас от чувства страха испортить еду (например, пригораниями или чрезмерными пересушиваниями).
  7. Вся посуда с каменным покрытием имеет достаточно толстое дно, что предохраняет ее от всевозможных деформаций.

В чем состоит уникальность посуды с покрытием из камня.

Во-первых, приобретая в свой дом такую посуду, вы получаете двадцать лет гарантии на антипригарные покрытия. Именно этот факт дает продукции с каменным покрытием выйти и встать к рядам инновационных лидеров на мировом рынке посуды. Сейчас с уверенностью можно рассуждать о том, что очень скоро посуда с каменным покрытием раз и навсегда вытеснит кухонную утварь, имеющую тефлоновое покрытие. Как известно, тефлон является безупречным только до появления первых царапин. К тому же, учеными было доказано, что тефлон при нагревании начинает выделять далеко не самые полезные и приятные вещества для здоровья нашего организма. В противовес ему, покрытие из камня абсолютно не страшится любых царапин, не важно и их количество. Тем более вам никогда не придется пользоваться металлическими скребками, так как все каменные покрытия очень легко отмываются обычной губкой и теплой водой. А иногда чтобы очистить, например сковородку с каменным покрытием, вовсе достаточно протереть ее простой влажной салфеткой.

Посуда с каменным покрытием отзывыНаверное, не стоит лишний раз говорить о том, что посуда с каменным покрытием необычайно прочна. Прочность каменного покрытия нисколько не уступит прочности горных пород, и не делает ее тяжелой.

С помощью этой инновационной посуды у вас будет возможность готовить пищу, полезную для здоровья. При этом еда не утратит своих ценных качеств и сохранит в себе все витамины и питательные вещества. И самое главное — камень при нагревании не выделяет никаких вредных веществ.

Рекомендации и советы, которых следует придерживаться во время эксплуатации кухонной посуды с каменным покрытием.

  1. Если вы готовите пищу на газовой плите, то тогда вам пройдется пользоваться раскалителями пламени.
  2. Самая высокая температура во время готовки составляет сто восемьдесят градусов по Цельсию. Утварь, не имеющая специальных ручек из бакелита, может быть использована для запекания при температуре двести шестьдесят градусов по Цельсию.
  3. После вскрытия упаковки посуду стоит промыть губкой под теплой проточной водой с добавлением моющего Ecomax. После этого посуду с каменным покрытием нужно пополоскать в холодной воде, насухо вытереть и после немного смазать внутреннюю поверхность жиром или растительным маслом.
  4. Всегда избегайте резких контрастов температурного режима. Ни в коем случае не нужно ставить горячую посуду на холодную поверхность и наоборот. Иногда это может спровоцировать возникновение трещин в покрытии.
  5. Пустую посуду с каменным покрытием нагревать не рекомендуется!
  6. Для того чтобы сохранить каменное покрытие в отличном состоянии на более долгий срок, используйте во время приготовления пищи пластиковые или деревянные кухонные принадлежности.
  7. Не рекомендуется чистить посуду в посудомоечных машинах. Вся утварь прекрасно отмывается вручную, и это позволит сохранить ее первозданный вид.

Как видно, посуда с каменным покрытием практически не обладает недостатками. Так что ее должна иметь на своей кухне каждая уважающая себя хозяйка. Наверное, самым главным преимуществом этой посуды является то, что при нагревании она не испускает вредных веществ, несущих для нашего здоровья серьезную опасность. Так что делайте правильный выбор!

Post a new comment

Your email will not be published.
Submitting comment...